園からの

2025年度 新入園児募集のスケジュール

2025年4月入園の、園児募集スケジュールをお知らせします。

募集要項等は9月2日以降、本ページ最下部よりご確認いただけます。

【願書交付・入園希望対象者説明会】

• 日時

願書交付…   2024年 9月2日(月)10:30〜

説明会開始… 2024年 9月2日(月)11:00〜

• 場所

願書交付…  高槻双葉幼稚園 正門付近

説明会開始… 高槻双葉幼稚園 あい♡あいホール

• 申込方法

こちらからお申込みください。

☝こちらを押してください

• 持ち物

願書代 (900円/ 1部)、筆記用具、室内履き (スリッパ)、靴袋 (ビニール袋)

※ 入園説明会の参加費は無料です。ただし、事前に受付で資料(願書一式)を必ずお買い求めください。

この資料をもとに説明をさせていただきますので、

資料をお持ちでない方は説明会にはご参加いただけません。どうぞご了承ください。

※ 願書の交付をスムーズに行うため、説明会申込フォーム送信完了後に届く自動返信メールをご提示ください。

事前に申込みを行っていない方はその場で申込みを行うことになりますので、事前申込みにご協力ください。

※ 当日は多くの方が来園されます。徒歩又は自転車でお越しください。

お車の方は近隣のパーキングに駐車の上、ご来園ください。

※ できるだけお子様は預けてきてくださいますようご協力ください。

一緒に参加される場合は、遊びスペース等はございませんのでご了承ください。

※ 午前7時の時点で高槻市に各種警報が発令されているなどの場合は順廷致します。

(ホームページでお知らせします。)

【願書受付・入園面接】

• 日時

1号認定… 2024年 10月  1日(火)

2号認定… 2024年  2月 22日(土)

• 場所

高槻双葉幼稚園

※ 当日は受付後、集団活動・個人面接・園長面談・手続き等を予定しております。

詳細は下記の通り、ご確認ください。

・1号認定の方… 願書一式に同封の “出願ガイドブック” をご確認ください。

・2号認定の方… 市役所への入園申込となります。(詳細や期日等は市役所へお問い合わせください)

その後、市役所より利用調整の決定通知が届いた方に、願書受付/入園面接のご案内させていただきます。

【募集要項】

9月2日(月)頃、掲載予定